3% Rabatt bei Vorkasse Ab 49€ Versandkostenfreie Lieferung in Deutschland Bis zu 9% Mengenrabatt! Mehr Infos
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z

M 57 Beiträge in dieser Lexikon Kategorie

Macadamia

Das Macadamianussöl pflegt die Haut und hat einen glättenden Effekt. Es ist besonders gut für die trockene, schuppige Haut geeignet.

Madecassoside

Madecassoside ist ein wirksamer Inhaltsstoff aus dem Tigergras (Centella asiatica), welcher sich durch antientzündliche und hautberuhigende Eigenschaften auszeichnet und die Hautfunktionen...

Magnesium

Dieses Mineral ist für biochemische Reaktionen im Körper zuständig und wird von jeder Zelle benötigt.

Magnolie

Die Magnolie beruhigt die Haut intensiv. Hemmt Enzyme, die Entzündungsreaktionen auf der Haut in Gang setzten. Rötungen und Irritationen werden reduziert und in der Folge regeneriert sich das...

Magnolienblätter

Das Öl der Magnolienblätter beruhigt und regeneriert die Haut. Für eine elastische und feste Haut, Linien und Fältchen erscheinen deutlich gemildert.

Mahonia

Eine immergrüne Pflanze aus Nordamerika, die bereits seit langer Zeit in der Naturheilkunde wegen ihrer entzündungshemmenden Eigenschaft bekannt ist.

Mairose

Das Öl aus der Mairose wird durch Extraktion der Blüte mit Hexan gewonnen. Der Duft wird als fein, blumig und rosig beschrieben.

Mais

Maiskeimöl ist ein natürliches, pflegendes Öl mit hautähnlichen Lipiden, bringt Fett und Feuchtigkeit wieder ins Gleichgewicht. Die Anti-Falten-Proteine aus dem Mais reorganisieren die...

Maisstärke

In Kosmetikprodukten ist Maisstärke für Reduktion der Fettigkeit verantwortlich. So entsteht ein seidiges Hautgefühl verbunden mit Mattierungseigenschaften. Die Haut glänzt nicht und fühlt sich...

Majoran

Er wirkt antibakteriell, beruhigend, harntreibend, krampflösend, schleimlösend, schweisstreibend und tonisierend.

Majoranöl

Das Öl wird aus den blühenden Zweigen gewonnen und ist im Geruch und Geschmack intensiv und würzig.

Malve

Die Malve wirkt feuchtigkeitsspendend und reizlindernd, sie macht die Haut samtig weich.

Mandarine

Repariert die UV-Schäden an der DNA.

Mango

Extrakte aus der Mangofrucht enthalten unter anderem Proteine, Kohlenhydrate und die Vitamine A, B und C. Es hat eine hautregenerierende und hautschützende Wirkung.

Mangold

Erhöht die hauteigenen NMF-Faktoren, so dass die enthaltene und zugefügte Feuchtigkeit langfristig in der Haut gebunden werden kann.

Manuka

Es wirkt auf den Körper abwehrstärkend, entzündungshemmend, schmerzlösend und wundheilend weshalb es bei Abszessen, Akne, Zahnfleischproblemen und Hautausschlägen verwendet wird.

Marine Criste

Retinol-ähnlicher Wirkstoff der die Zellteilung stimuliert, die Haut glättet und für eine bessere Exfolierung der abgestorbenen Hautzellen sorgt.

Marine Flavonoide

Monostroma Obscurum ist eine Grünalge aus einzelligen Lagen, die als Monostromatische Struktur bezeichnet wird - daher stammt der Name der Alge.

Marine Oxhylium (Corallina Officinalis)

Es ist sauerstoffspendend, entgiftet und regt die Hautfunktionen an.

Marine Procollagen Peptide (Chlorella)

Chlorella ist eine einzellige grüne Mikro-Alge.

Marines Inhibitin (Odontella Aurita)

Die Lipogenese wird verringert und die Fettsäuresynthese reduziert.

Marines Kalzium

Corallina Officinalis ist eine Rotalge oder auch Korallenalge genannt. Sie enthält verstärkt marines Kalzium.

Marines Magnesium

Die Müdigkeitserscheinungen werden reduziert und die Körperfunktionen werden unterstützt.

Marula

Das Öl zieht schnell ein und wirkt rückfettend und feuchtigkeitsbindend. Es ist reich an gesättigten Fettsäuren.

Mastix

Das Mastixöl wird durch Wasserdampfdestillation des Harzes gewonnen. Es hat einen schwach balsamischen, terpentinartigen Geruch.

Mate

Mate-Tee wirkt anregend auf die Nerven, die Muskeln und den Stoffwechsel.

Mäusedorn

Die Planze selbst sowie ihre Beeren sind leicht giftig. Mäusedorn wirkt entzündungshemmend und kapillarabdichtend.

Meeresquellwasser

Meeresquellwasser ist Meerwasser, das irdisch zu Tage tritt; entdeckt auf der Insel Noirmoutier in der Nähe der Atlantikküste.

Meerfenchel

Der ölige Extrakt der Meerfenchel ist genauso wirksam wie Retinol aber ohne dabei zu irritieren, daher wird es auch das "Meeresretinol" genannt.

Meerkiefer (Terpentin, Balsamteptin)

Dieses Öl wird durch Wasserdampfdestillation des Harzes gewonnen. Der Duft des Öles ist harzig und frisch.

Meersalz

Es verhindert das Austrocknen der Haut, klärt, reinigt und erhöht das Hautfeuchtigkeitsdepot der Haut.

Melisse

Melisse wirkt antibakteriell aufgrund des hohen Anteiles an ätherischen Ölen und beruhigt die Haut.

Melisse (Zitronenmelisse, Gartenmelisse, Bienenkraut)

Die echte Melisse die bis zu 1 m hoch werden kann, findet man nur sehr selten auf dem Markt.

Melone

Melonen enthalten Vitamin A und C.  Melonenextrakt spendet viel Feuchtigkeit, beruhigt und pflegt die Haut. Auch als After Sun Pflege eignet sich das Melonenextrakt.

Menthol

Wirkt positiv auf die Regeneration der Zellen, fördert die Wundheilung, besitzt eine keratoplastische (hornhautweichende) Wirkung, mildert Hautirritationen und gilt als sehr gut verträglich.

Menthyl Lactate

Menthyl Lactate ist eine weiße, kristalline Substanz, die nicht wasserlöslich ist. Der milde, lang anhaltenden Kühleffekt sorgt für eine angenehme Frische auf der Haut. Lactate sind Salze bzw....

Microstim

Microstim sind Tannine aus dem Gallapfel.

Mikrokapseln

Aus Gelatine oder Lecithin, werden mit Wirkstoffen beladen, transportieren diese in ihrer ganzen Reinheit in die Haut und legen ein Depot an.

Mikronisiertes Vulkangestein

Aufgrund der Hohlraumstruktur besitzt mikronisiertes Vulkangestein eine hohen Gehalt an Mineralien und Spurenelementen.

Mikrosilber

Bekämpft Bakterien durch freigesetzte Silberionen, wirkt antimikrobiell und irritationslindernd. Die sehr empfindliche und extrem trockene Haut bzw. Neurodermitishaut zeigt einen geschwächten...

Milch

Ist besonders vielseitig einzusetzen: als Peptide um die Elastizität der Haut zu verbessern, als Pulver aus entrahmter Milch in Masken angewandt zur Beruhigung und um Feuchtigkeit zu spenden.

Mimose

Die Mimose ist eine tropische Pflanze und wächst in Südamerika. Sie spendet Feuchtigkeit und wirkt entzündungshemmend

Mimosenöl

Durch Extraktion mit Alkohol aus den gelben Blüten wird das Mimosenöl gewonnen.

Mistel

Das Mistelöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern gewonnen. Es hat einen stohigen, schwach ranzigen, etwas bitteren Duft.

Mohnblumenöl (Klatschmohn, Feldmohn)

Das Mohnblütenöl gehört zu den Basisölen und wird durch einlegen von Blüten und Blättern in einem Trägeröl gewonnen.

Mohrenhirse

Mohrenhirse gehört zur Familie der Süßgräser und enthält Vitamin E, B1 und B2, sowie Eisen und Kalzium.

Molke

Es ist besonders wohltuend für die Behandlung von Schuppenflechte und Neurodermitis. Molke wirkt feuchtigkeitsbewahrend und eignet sich zur Pflege der reifen Haut.

Mönchspfeffer

Mönchspfeffer ist ein großes, krautiges Gewächs, das in Asien und im Mittelmeerraum beheimatet ist.

Moringa

Magie? Ein Wunder? Der Moringabaum oft  "the Miracle Tree" gennant, harmonisiert alle Körperfunktionen. Moringa ist ein wahrhaftes Superfood. 46 Antioxidantien, 18 essentiellen Aminosäuren,...

Moschus

Es wird als Ersatz für den echten Moschus verwendet, der ja aus einer Drüse der männlichen Moschustiere gewonnen wird. Moschus duftet erdig, holzig, würzig und wirkt anregend, nervenstärkend und...

Moschuskern

Das Öl des Moschuskerns wird durch Wasserdampfdestillation aus dem Samen gewonnen und hat einen schweren, erotischen, männlich-intensiven und blumig-süßen Duft.

Multitendyn

Die Extrakte steigern die hauteigene Elastizität, reduzieren den Kollagenabbau, vermindern die Faltentiefe und verbessern die Hautfeuchtigkeit. Im umfangreichen, unabhängigen Tests wurde die hohe...

Multivitaspheren

Hohlkörper aus Kollagen, zum einen beladen mit stabilem Vitamin A + E und zum anderen mit Vitamin C.

Muskatellersalbei

Muskatellersalbei wirkt revitalisierend, entzündungshemmend, heilend (Ekzeme, Ausschlag) und glättet Falten bzw. Fältchen, hilft bei  trockener Haut und kann den Lipidhaushalt wieder ins...

Muskatnuss

Das Öl der Muskatnuss ist dünn und farblos.

Myrrhe

Myrrhe wirkt desinfizierend und wird auch gerne bei Parfüm verwendet da sie einen warmen, leicht würzig-süßen Duft hat. Sie wirkt adstringierend, beruhigend, antimikrobiell, antiseptisch und...

Myrthe

Mythe wird in Frankreich korsischer Pfeffer genannt.

Jetzt
ordentlich
sparen!

3% Rabatt bei
Vorkassen-Bezahlung

  • 2%
    150€
    2% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 150€
  • 4%
    300€
    4% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 300€
  • 6%
    500€
    6% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 500€
  • 9%
    800€
    9% Rabatt bei
    einem Warenkorbwert
    ab 800€